设为首页 注册 旧版入口
您现在的位置: 河北大学就业指导中心 > 正文
河北大学就业指导中心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/3/23           ★★★

                

 

河北大学就业指导中心成立于 2000 年,代表学校贯彻和落实国家有关就业方针政策,对毕业生就业行使管理、指导、咨询、教育和服务的职能。中心不断创新工作思路和工作模式,通过深化就业指导工作的全程化、全员化、信息化、专业化来提高学生的职业发展能力和就业能力。
   
中心建有信息查询室、资料阅览室、接待室、咨询室及信息窗等设施,均配备专人负责。建有毕业生就业信息网站, 为用人单位发布招聘信息及学生进行职业规划辅导和就业指导学习提供功能完整、方便快捷的信息化服务。

目前中心设有对外联络部、职业辅导部、网络信息部、就业管理部、职业培训部、创业教育部和办公室7个部门。

一、市场联络部:日常接待、校园招聘、校企合作、基地建设、市场开发;

职能:联系和接待用人单位,为学生拓展就业渠道;协助用人单位组织校园专场招聘宣讲会,举办大中型就业洽谈会,为学校与用人单位之间供需见面,以及毕业生与用人单位之间双向选择;

二、教学辅导部:思想教育、内外宣传、咨询指导、就业研究、课堂教学、师资培训;

职能:以毕业班学生为重点服务对象,以群体辅导为主要服务手段,开展就业指导专家系列讲座,提供择业技巧辅导、职业测评、就业咨询指导、创业指导、留学咨询等一系列服务,开设《大学生职业生涯规划》课程、建设职业发展志愿者、职业规划训练营、职业辅导工作坊等项目,帮助在校同学做好职业规划,使学生们能够顺利就业、出国深造或者理性创业等。

三、创业教育部:理论研究,课程研发,课堂教学、创业大赛,学生创业团队建设等;

职能:研发创业课程,组织创业教育教学,师资聘任、管理与培训,学生创业团队的建设与管理,创业园和创业实训基地的日常管理。

四、网络信息部:信息收集、网上发布、系统开发、技术支持;

通过就业信息网向学生发布用人单位需求信息,为用人单位提供我校专业设置情况,各专业毕业生数据等信息。

五、就业管理部:计划生成、政策制定、签约管理、毕业派遣;

职能:按照国家的就业方针、政策及学校毕业生就业工作实施意见行使学生就业管理职能,负责毕业生就业计划生成、就业协议签章、毕业生派遣、基层就业、毕业生入伍等就业管理日常工作。 

六、职业培训部:组织报名、教育培训、考试安排、素质拓展;

组织对毕业生进行就业(创业)培训,主持开展职业资格认定,开展各类就业创业类讲座,组织各类素质拓展活动。

七、办    室:行政事务、安全卫生、文档管理、财务设备、后勤保障。

负责文件收发、毕业生档案管理、学生组织管理,安全卫生,固定资产管理,会议安排,材料撰写。

 

 

-->

 

文章录入:李永康    责任编辑:李永康 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |

    河北大学就业指导中心
    地址:河北省保定市北市区五四东路180号 邮编:071000 电话:0312-5079445